消息的传递

互联网让消息的传递变得从未有过的顺畅和快捷。没什么人在使用微信,whatapp的时候会想要搞明白自己编辑的文字短信,语音,图片,视频,动画到底是怎么一眨眼的功夫就到了对端的手机上。现代生活中,我们习惯了这些看似简单的日常。如果突然那一天互联网消失了,电子设备顿时失去了快速传递信息的优势,人类会不会重新调整,适应没有电子设备的日子,回到原始的信息传递活动中去。大概只有到了那一天,我们才能了解人类的行为取向。

互联网消息的传递,基于协议。协议定了,交换消息的过程自然变得简单而高效。而人和人之间要实现有效的消息传递, 要用怎么样的协议来约束,使其交互过程让双方感到舒适自然。这大概也要具体到每个具体的人,因为有些人,似乎更专注于让简单问题复杂化,以及实现自我利益的最大化。

经过了2周的在家隔离,我终于又回到了办公室。第一天回去,居然有点转向。我们组的座位没有因为公司结构改组而变动。我找到座位坐了下来。深呼吸,这份工作得之不易,尽管现在的状况有些不尽如人意,我想想,我能做些什么去改善。我现在面临的最大问题是,我的mentor 走人了。上周已经和组长Alex 约了时间,今天开1–1碰头会。我打开iPad, 看了看列出来的几个要谈的话题,大概就是这样了。“早上好,diane”,我回过头,是组里的应用设计师…

Always thinking of improving

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.